Мини-экскаватор - это маломерная техника (имеющая вес от 0,5 до 8,0 тонн), предназначенная для выполнения земляных работ небольших объемов. Оборудование удобно для использования в труднодоступных местах, где применение крупногабаритной спецтехники невозможно. Мини-экскаватор способен рыть траншеи и котлованы, выполнять ландшафтные работы. Он используется при прокладке дополнительных инженерных сетей, внутри зданий при строительстве и ремонте (например, для разрушения стен и перегородок), уборке
Бурение — это не всегда устройство артезианской скважины. Часто такая необходимость возникает даже на приусадебном участке. Для решение этой задачи используют ямобуры — механизмы для устройства неглубоких скважин.
Сваи используются в строительстве для придания зданиям стабильности и устойчивости, ведь большинство современных строений очень тяжёлые и не смогут устоять на мягкой почве без опоры на несжимаемые слои грунта.
Существуют разные виды оборудования для подъемных кранов и погрузчиков, грейфер – один из них.
При обустройстве дорожек в саду очень сложно обойтись без виброплиты. Это специальная техника, предназначенная для уплотнения грунта.
Часто во время садовых и строительных работ требуется узкоспециальная техника. Например, для бурения в земле отверстий большой глубины или в большом количестве применяют буры на тракторной или гусеничной основе.
Демонтажный робот представляет собой дистанционно управляемую самоходную машину, способную выполнять функции отбойного молотка и бура.
Срок службы любого здания и сооружения в значительной степени зависит от того, насколько надежен его фундамент. Основания могут создаваться по разным технологиям.
Экскаватор предназначен не только для копания ям и траншей. Благодаря разнообразному навесному оборудованию данная спецтехника превращается в универсальную машину для выполнения широкого спектра задач.

Show more