Экскаватор - это землеройная машина, которая оснащена ковшом. В основном, эту спецтехнику используют для разработки грунтов и погрузки сыпучих материалов. Но существуют и другие задачи, с которыми может справиться экскаватор. Например, с его помощью очищают различные...
Основные правила безопасности при эксплуатации экскаватора. Предварительный осмотр техники, работа под линиями электропередач, советы по запуску двигателя в зимнее время и т. д.
Одной из наиболее распространенных разновидностей фундамента является свайно-винтовой. Он состоит из стальных опор, которые заглубляют глубоко в грунт, а затем укрепляют для обеспечения равномерности нагрузки.
На сегодняшний день в мире есть множество типов экскаваторов, на большой стройке может находиться сразу несколько экскаваторов для разных видов работ.
С приходом зимы строительство малоэтажных домов не останавливается. То же самое касается и монтажа винтовых свай. Отрицательные температуры воздуха не оказывают практически никакого влияния на качество фундаментных работ, а небольшие проблемы могут возникнуть лишь на стартовом этапе закручивания свай в промерзшую почву.
Возведение различных сооружений и зданий начинается с этапа проведения земляных работ, которые включают в себя разработку грунта, его транспортировку, последующую укладку и уплотнение. От того, насколько эффективно будет отработан этот этап, во многом зависит качество строительства в целом.
Разработка рвов экскаватором – это работы по выемке грунтовых масс и их дальнейшей выгрузке. Такой вид работ используется в строительстве производственных и жилищных комплексов, коммунальном хозяйстве, при оборудовании гидрообъектов, в процессе геодезических исследований и разработки месторождений в добывающей отрасли.
Установка винтовых свай является оптимальным вариантом при необходимости обустройства фундаментного основания на песчаном грунте.
В соответствии с требованиями в сфере охраны труда к эксплуатации самоходной машины для создания траншей следует допускать лишь тех работников, которые достигли совершеннолетия и имеют водительское удостоверение установленного образца. К тому же машинист должен быть в деталях ознакомлен с устройством землеройной спецтехники конкретной модели. Площадка для выполнения земляных работ должна быть хорошо освещена вне зависимости от времени суток.
Мерзлый грунт отличается повышенной прочностью. Однако при планировании работ с ним нужно оценить климатические и геологические условия участка строительства. Так, при промерзании грунта менее чем на 0,4 м допускается вести рытье траншеи традиционным способом с помощью экскаватора с обратной лопатой.

Show more