Эвакуатор – это спецтехника, оборудованная платформой для погрузки авто, а также краном-манипулятором или лебёдкой. С его помощью можно перевозить машины, которые не могут двигаться своим ходом.
Главные этапы строительства, такие как разработка грунта, рытье котлована, демонтаж старых построек, невозможно представить без использования специальной техники - экскаватора.
Фундамент — основа любого строения, и от того насколько грамотно он спроектирован и заложен зависит долговечность здания.
Все чаще на строительных площадках и городских автодорогах можно встретить миниатюрные копии экскаваторов. Несмотря на свою игрушечную внешность, эти машины способны выполнять широкий спектр работ в ограниченных пространствах.
Мини-экскаватор - это маломерная техника (имеющая вес от 0,5 до 8,0 тонн), предназначенная для выполнения земляных работ небольших объемов. Оборудование удобно для использования в труднодоступных местах, где применение крупногабаритной спецтехники невозможно. Мини-экскаватор способен рыть траншеи и котлованы, выполнять ландшафтные работы. Он используется при прокладке дополнительных инженерных сетей, внутри зданий при строительстве и ремонте (например, для разрушения стен и перегородок), уборке
Бурение — это не всегда устройство артезианской скважины. Часто такая необходимость возникает даже на приусадебном участке. Для решение этой задачи используют ямобуры — механизмы для устройства неглубоких скважин.
Сваи используются в строительстве для придания зданиям стабильности и устойчивости, ведь большинство современных строений очень тяжёлые и не смогут устоять на мягкой почве без опоры на несжимаемые слои грунта.
Существуют разные виды оборудования для подъемных кранов и погрузчиков, грейфер – один из них.

Show more