Для чего нужен эвакуатор и как его арендовать

Эвакуатор – это спецтехника, оборудованная платформой для погрузки авто, а также краном-манипулятором или лебёдкой. С его помощью можно перевозить машины, которые не могут двигаться своим ходом. Кроме того, эвакуаторы часто используются для перевозки спецтехники по дорогам общего пользования. Если вам необходимо арендовать эвакуатор или спецтехнику, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем своим клиентам аренду экскаватора, мини-погрузчика, ямобура и других машин.

В каких ситуациях может потребоваться эвакуатор

Очень часто услугами аренды эвакуатора пользуются водители, чья машина сломалась в дороге. С его помощью вы можете доставить авто на стоянку, в гараж или в ремонтную мастерскую. Это обезопасит автомобиль как от вандалов, которые могут повредить его на дороге, так и от попадания на штрафстоянку.

Кроме того, эвакуаторы нередко используются автовладельцами, переезжающими на новое место жительства, но при этом не имеющими желания или возможности перегонять свою машину самостоятельно. Арендовать эвакуатор для перевозки авто намного безопаснее, чем доверять его перегон третьим лицам. Вы не можете быть полностью уверены в том, что во время перегона вашу машину будут заправлять качественным топливом, а также в том, что её тормозной системе не нанесут вреда агрессивным вождением. Кроме того, грунт и камни, летящие из под колёс других машин, могут испортить лакокрасочное покрытие на перегоняемых авто. При перевозке транспортного средства эвакуатором такие риски отсутствуют.

Если вы воспользуетесь услугой аренды мини-экскаватора, но через некоторое время захотите переместить спецтехнику на другой объект, вам не придётся перевозить ее самостоятельно. Вы также сможете заказать для этого эвакуатор.

Как правильно оформить заказ эвакуатора

Вам потребуется сообщить нам следующую информацию:

  • Модель автомобиля или спецтехники, которую вам необходимо перевезти.
  • Место, из которого потребуется забрать транспортное средство.
  • Подробности ДТП, если вы перевозите сломавшуюся машину.
  • Степень повреждения авто.
  • Пункт назначения.

Эта информация необходима для того, чтобы сотрудники нашей компании могли отправить к вам именно тот вид эвакуатора, который потребуется (например, для вытаскивания авто из кювета понадобится кран-манипулятор). Кроме того, эта информация используется при расчёте цены аренды.