Как выбрать виброплиту

При обустройстве дорожек в саду очень сложно обойтись без виброплиты. Это специальная техника, предназначенная для уплотнения грунта. При желании взять в аренду виброплиту, экскаватор и т. д. вы можете, обратившись в нашу компанию. Чтобы остаться довольным спецтехникой, следует знать, как ее нужно выбирать.

Основные критерии выбора

В первую очередь следует обратить внимание на тип двигателя виброплиты. Он может работать как на жидком топливе, так и на электричестве. Мощность двигателей бензиновых моделей варьируется в пределах от 1700 до 9800 Вт, а дизельных - от 3000 до 24500 Вт. Такие модели подойдут для обустройства даже уличных тротуаров. Для работы в саду стоит обратить внимание на виброплиты с электродвигателем, мощность которых находится в пределах от 250 до 2200 Вт.

Еще один важный фактор - глубина уплотнения. По этому параметру спецтехника классифицируются по следующим типам:

  • Легкая. Вес - до 75 кг, глубина уплотнения - до 15 см. Подойдет для обустройства садовых дорожек.
  • Универсальная. Такая спецтехника весит до 90 кг, а уплотняет на глубину до 25 см. Может быть использована для ямочного ремонта.
  • Средняя. Масса - 140 кг, глубина уплотнения - 30 см. Используются при дорожных работах.
  • Тяжелая. Вес таких виброплит составляет от 150 кг. Это профессиональная техника, которая может заменить собой каток.

Важное значение имеет и рабочая площадь подошвы. Чем она больше, тем быстрее можно справиться с какой-либо работой. Например, модели с подошвой на 40х32 см подойдут для подготовки участка под гараж, а для ремонта дорог стоит обратить внимание на технику с более крупной подошвой, например, 53х50 см.

При выборе тяжелой спецтехники нужно убедиться, что она имеет функцию реверса, то есть обратного хода. В ином случае развернуть такую крупную виброплиту будет достаточно затруднительно, особенно если вы планируете работать в одиночку.

Наша компания предоставляет в аренду мини-экскаваторы и прочую спецтехнику от проверенных производителей. Вы останетесь довольны выгодными расценками.