Демонтажный робот: что это, особенности применения

Демонтажный робот представляет собой дистанционно управляемую самоходную машину, способную выполнять функции отбойного молотка и бура. Такое оборудование из соображений безопасности задействуют на строительных объектах, характеризующихся высокими рисками внезапного обрушения. Взять напрокат демонтажный робот вы можете, став клиентом нашей фирмы, которая также оказывает услуги аренды экскаваторов на территории Москвы и МО.

Каким образом можно использовать робота?

С помощью дистанционно управляемой самоходной машины можно успешно выполнять:

  • снос аварийных строений;
  • понижение этажности зданий;
  • реконструкцию и перепланировку коммерческих и промышленных объектов;
  • разборку бетонной стяжки;
  • удаление керамической плитки со стен.

В число земляных работ, которые по силам демонтажному роботу, входят устройство траншей, бурение отверстий под столбы и сваи, прокладывание тоннелей и копка приямков.

Устройство и особенности эксплуатации

Ходовая часть демонтажного робота выполнена на базе гусеничного механизма, который позволяет машине свободно передвигаться по строительной площадке через кучи строительного мусора. Такая машина приспособлена для непрерывной работы на строительной площадке 24 часа в сутки и способна заместить труд 20 человек. Дистанционное управление демонтажным роботом может быть организовано как через беспроводное цифровое соединение, так и по кабелю связи.

Предлагаемая нашей фирмой самоходная машина "Бетонолом-200" функционирует за счет электродвигателя, работающего от трехфазного источника питания с напряжением в диапазоне 380-420 вольт и частотой тока 50 Гц. Отбойный молоток и строительный бур приводятся в действие мощной гидравлической системой, оснащенной помпой переменной производительности и шлангами, выдерживающими давление до 25 МПа. Смена навесного оборудования демонтажного робота выполняется оператором вручную и занимает не более 5 минут. При эксплуатации демонтажного робота на площадках с неустойчивым покрытием фиксация оборудования обеспечивается за счет выносных опор.