Рекомендации перед первым применением виброплиты

При выполнении дорожных и строительных работ широко используются различные сыпучие материалы, такие как песок, гравий, щебень и другие. Часто они нуждаются в качественном уплотнении. Ускорить процесс позволяет использование виброплиты с бензиновым, электрическим или дизельным двигателем. Техника отличается простотой использования. Но перед применением взятого в аренду экскаватора или виброплиты нужно ознакомиться с рекомендациями производителя, чтобы получить положительный результат.

Предстартовая подготовка оборудования

Она включает в себя:

  • Изучение инструкции. Каждая модель виброплиты имеет свои особенности. Их незнание может привести к поломке техники задолго до начала ее полноценной эксплуатации.
  • Определение количества и качества топлива. Его характеристики должны соответствовать рекомендованным производителем конкретной модели плиты. После заливки обязательно протираются топливные подтеки, так как они могут располагаться в непосредственной близости от горячих деталей.
  • Проверку уровня моторного масла. При его недостаточном количестве завести мотор будет невозможно. Также существует риск повреждения элементов поршневого блока. Проверку уровня масла необходимо производить при горизонтальном положении плиты.
  • Осмотр воздушного фильтра. Следить за его чистотой нужно не только перед началом работы, но и во время интенсивной эксплуатации, так как виброплиты работают в условиях присутствия огромного количества пыли в окружающем воздухе. Очистить фильтр можно с помощью воздушного компрессора.

Перед первым применением виброплиты также важно провести ее осмотр на предмет наружных повреждений, надежности крепления деталей и механизмов. Запуск следует производить на ровной поверхности. В качестве нее стоит выбрать уплотняемый грунт. Запускать агрегат на твердой поверхности не рекомендуется.

Мы предлагаем аренду виброплиты, которая каждый раз проходит предстартовую подготовку в полном объеме. В безопасности и эффективности ее эксплуатации можно не сомневаться.