Какой ковш потребуется для каменистого грунта

Эффективность работы экскаватора во многом зависит от правильного подбора ковша для выполняемых строительных работ. Кроме стандартной формы существует ряд специализированных модификаций. Есть ковши для прорытия узких или трапециевидных траншей, дренажные, планировочные. Но приобретение специализированной техники не всегда рентабельно. При выполнении разовых работ экономически выгодно воспользоваться арендой экскаватора с необходимым навесным оборудованием.

Разновидности скальных ковшей

Этот вид навесного оборудования наиболее защищен от износа. Скальные ковши могут работать с тяжелыми грунтами, имеющими большое содержание каменистых включений, таких как гранит, песчаные сланцы, известняки, базальт. Их изготавливают из сталей, стойких к абразивному износу и имеющих высокие показатели твердости по Бринеллю (не менее HB400). Для обеспечения повышенной прочности к ударным нагрузкам ковши могут усиливаться боковыми накладками, ребрами жесткости. А также в их конструкцию добавляются сменные коронки и бокорезы, выполняется футеровка стальными полосами, используется межзубьевая и угловая защита. Особо прочные изделия могут иметь литой корпус с усиливающими пластинами. Во многих моделях конструктивно предусмотрена замена изношенных деталей защиты в полевых условиях. Это значительно продлевает срок службы изделий.

В зависимости от наличия дополнительных элементов защиты и их объема, скальные ковши подразделяют на несколько видов:

  • стандартные;
  • усиленные;
  • сверхусиленные.

Самые прочные модели, предназначенные для работы в сложных условиях, изготавливаются по спецзаказу.

Наша компания предлагает почасовое использование мини-экскаватора. У нас есть большой выбор навесного оборудования, в том числе ковши разного типа. А также мы оказываем и другие виды услуг, в том числе предлагаем аренду виброплиты, ямобура, гидромолота и других агрегатов. Мы не только предоставляем технику для выполнения строительных работ, но и берем заказы на их выполнение. Контактная информация компании представлена на сайте.