Виды навесного оборудования для экскаваторов

Во многих видах строительных работ требуется экскаватор. Спецтехнику можно использовать для решения большого спектра задач. Многофункциональность экскаватора достигается благодаря использованию разнообразного навесного оборудования. Взять экскаватор в аренду можно у нас.

Какое навесное оборудование можно использовать

  • Ковш. Самое распространенное навесное устройство для экскаватора. Применяется для выполнения земляных работ: рытья траншей, ям, котлованов и др. Ковши изготавливают из разных видов стали.
  • Гидромолот. Оборудование применяется для разрушения асфальта, а также железобетонных покрытий. Гидромолот можно использовать и для демонтажа сооружений. Оборудование функционирует за счет давления масла в гидравлической системе машины.
  • Гидроножницы. Устройство состоит из двух подвижных щек с режущими частями, которые изготавливаются из высокопрочной стали. Функционирует оборудование за счет изменения давления в гидравлической системе. Гидроножницы используют для нарезания стальных профилей, арматуры, а также для демонтажа бетонных сооружений.
  • Грейфер. Чаще всего используют для погрузки сыпучих материалов. Но в зависимости от конструкции могут применяться и для погрузки бревен и других крупных грузов. Оборудование имеет две или более челюсти, которые могут смыкаться и размыкаться при изменении давления в системе.
  • Рыхлитель. Это навесное оборудование используется для рыхления грунтов и разрушения дорожных покрытий. Устройство состоит из прочной стойки (основания) и сменной коронки.
  • Шнековый бур. Данное оборудование позволяет бурить скважины в грунте. Применяется для установки опор ЛЭП, заборов и ограждений, при посадке деревьев, а также для завинчивания свай. Бурильное оборудование работает от гидросистемы экскаватора за счет давления масла.

На экскаваторах применяются и другие виды навесных устройств: виброплиты (для уплотнения грунта), мульчеры (для измельчения пней, древесины, растительности при расчистке просек) и др.

У нас также можно взять в аренду виброплиты, мини-тракторы для уборки снега и др.