Техника безопасности при работе с виброплитой

 

Трамбовка сыпучих материалов, различных видов грунта при строительных и дорожных работах выполняется при помощи специализированного оборудования - виброплиты. Она имеет компактные размеры, что позволяет транспортировать ее с объекта на объект без особого труда, отличается простотой управления. Совсем не обязательно приобретать такую технику в собственность, можно взять ее напрокат. Мы предлагаем недорогую аренду экскаватора, виброплит на любой срок в зависимости от сложности поставленной задачи. Чтобы использование спецтехники не принесло рабочим никакого вреда, а сама она прослужила как можно дольше без серьезных поломок, необходимо во время ее использования соблюдать технику безопасности.

Нюансы эксплуатации

Приступая к работе, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации от изготовителя оборудования. Перед запуском двигателя необходимо выполнить визуальный осмотр устройства, проверить надежность фиксации всех узлов, деталей, соединений, уровень масла и топлива на его соответствие нормативным показателям. Далее нужно установить виброплиту на горизонтальную поверхность, после чего можно запустить двигатель.

К основным правилам безопасной работы виброплиты стоит отнести следующие:

  • Во время эксплуатации устройства оператор должен быть одет в спецодежду и рукавицы. Важным аксессуаром для комфортной работы являются наушники с функцией шумопонижения.
  • Нельзя оставлять без присмотра оборудование с функционирующим двигателем.
  • Запрещается эксплуатация виброплиты в непосредственной близости от пожаро- и взрывоопасных объектов.
  • При возникновении любой нештатной ситуации следует прежде всего заглушить двигатель.

Управляющий виброплитой оператор, возраст которого должен составлять не менее 18 лет, всегда обязан помнить, что для обеспечения собственной безопасности он должен находиться строго сзади включенного оборудования.

Наша компания специализируется на аренде виброплит профессионального типа весом от 1185 кг. виброплит. Заказать технику можно с оператором и без него.