Основные правила эксплуатации виброплиты

Виброплитой называют особый вид спецтехники, который оказывает воздействие на рыхлый грунт или другие материалы с целью повышения их плотности и несущей способности. Если вы хотите взять в аренду виброплиту, это можно сделать в нашей компании, но для начала желательно ознакомиться с основными правилами ее эксплуатации.

Как правильно обращаться с виброплитой

Ни в коем случае нельзя ее запускать, если вы пребываете в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо же находитесь под воздействием каких-то лекарств. Работать с виброплитой нужно в плотной закрытой одежде, а волосы прятать, чтобы их не затянули движущиеся части. Обувь должна оберегать ступни и повышать вашу устойчивость на скользких поверхностях.

Прежде чем запускать это устройство, тщательно осмотрите его и убедитесь в том, что все детали надежно закреплены. Ни в коем случае не поднимайте и не переносите виброплиту, если ее двигатель включен. Не нужно подталкивать ее, менять настройки оборотов двигателя и увеличивать его скорость. Руки и ноги нужно держать как можно дальше от вращающихся частей этой техники.

Старайтесь избегать контакта с нагретым маслом и топливом, выхлопными газами и раскаленными поверхностями, не трогайте двигатель и глушитель. Если вы заметили, что при запуске виброплита издает непонятный шум или сильно вибрирует, нужно выключить двигатель, отсоединить провод свечи зажигания и выявить причину сложившейся ситуации.

Ни в коем случае не используйте виброплиту для перевозки людей, не эксплуатируйте ее на высоких скоростях и твердых поверхностях. Не оставляйте эту технику без присмотра в работающем состоянии. Во время эксплуатации виброплиты старайтесь не подходить к краям канав и избегайте любых действий, которые могут спровоцировать ее опрокидывание. Не подвергайте виброплиту воздействию воды и берегите ее от попадания травы, листьев и излишков смазки. Ну а если вы хотите взять в аренду экскаватор, наша компания может предоставить вам и такую услугу.