Виброплиты: устройство, виды и применение

Виброплита предназначена для уплотнения грунта. Этот инструмент помогает решить множество строительных задач. Сферами ее применения являются возведение фундаментов, укладка асфальта, пешеходных и садовых дорожек, спортивных площадок. И для этого совсем необязательно приобретать технику в собственность, что экономически нецелесообразно для выполнения разовых работ. Мы предлагаем взять в аренду экскаватор, виброплиту и другие устройства на выгодных условиях.

Классификация виброплит

Главным механизмом в их устройстве является плита. На нее устанавливаются все узлы, включая двигатель, центробежную муфту, вибратор, основными деталями которого являются вал и корпус цилиндрической формы. Элементы фиксируются хомутами и присоединяются к основе при помощи болтов.

Различают несколько видов виброплит. Они классифицируются по разным признакам. По весу:

  • Легкие - до 90 кг. Используются в частном строительстве, обустройстве придомовой территории и сельском хозяйстве.
  • Средней тяжести - до 200 кг. Используются для укладки грунтов с крупным камнем или щебнем, укладки асфальта.
  • Тяжелые - от 200 кг. Рекомендованы для уплотнения многослойного грунта и дорожных полотен.

По типу двигателя:

  • Бензиновые. Экономичный вариант. Независимы от источника питания, способны работать и в жару, и в мороз. Из их минусов отмечают большой вес и сильный шум при работе.
  • Дизельные. Долговечные, надежные. Но сильно шумят и на морозе могут не завестись.
  • Электрические. Их отличают небольшой вес, экологичность, низкий уровень шума. Электрические виброплиты пригодны для использования в закрытых помещениях. Их недостаток заключается в ограниченной длиной кабеля питания рабочей зоне.

По способу передвижения виброплиты делятся на реверсивные - удобные для утрамбовывания в узких проходах благодаря своей маневренности; поступательные - работающие только в одном направлении.

Предлагаем оформить аренду виброплиты у нас, мы индивидуально подберем технику для эффективного решения вашей задачи.