Виды ковшей экскаваторов

Экскаватор - один из самых распространенных типов спецтехники. Их активно используют для проведения земляных работ, расчистки территории, перегрузки сыпучих материалов и т. д. При желании взять экскаватор в аренду вы можете, обратившись в нашу компанию. Функциональность этой спецтехники зависит от используемого ковша. Какие же разновидности навесного оборудования существуют?

Распространенные варианты и их особенности

Чаще всего используются погрузочные ковши. Они универсальны и подходят для проведения работ практически на любых типах грунта. Применяется для рытья траншей, котлованов и т. д. Такое навесное оборудование обычно оснащено зубьями.

Зачистные ковши имеют острую кромку. На их днище и боковых стенках предусмотрены отверстия для слива воды. Эта разновидность навесного оборудования предназначена для очистки русла рек, озер и прудов от мусора и растений.

Рыхлители - еще один распространенный вариант экскаваторных ковшей. Отличительной особенностью такого навесного оборудования является ступенчатое расположение зубьев. С его помощью рыхлят землю, извлекают грунт и т. д. Оно способно даже дробить камни.

Траншейные ковши используются для рытья траншей с целью прокладки разнообразных инженерных коммуникаций. Отличаются более компактными размерами. По этой причине такие модели особенно активно применяют в городской среде в условиях ограниченного пространства.

Скальные ковши предназначены для рыхления и извлечения грунта. Их главная отличительная особенность заключается в усиленном днище. Такое навесное оборудование характеризуется высокой прочностью, поэтому может использоваться для работы с очень твердыми скальными породами.

Скелетные ковши предназначены для погрузки разнообразных строительных материалов (например, гравия). Они имеют решетчатую конструкцию и позволяют быстро отделить мелкие фракции от крупных.

Обратившись в нашу компанию, вы также сможете взять в аренду мини-экскаватор. Мы предлагаем широкий выбор спецтехники от всемирно известных производителей.