Основные правила техники безопасности при работе на экскаваторе

 

При проведении различных строительных работ обойтись без спецтехники. При можете желании взять экскаватор в аренду вы в нашу компанию. Мы предоставляем спецтехнику вместе с опытными машинистами; при выполнении работ соблюдаются все основные правила техники безопасности. В чем же они заключаются?

Меры предосторожности при эксплуатации экскаватора

Машинисты и обслуживающий персонал обязательно пользоваться спецодеждой и необходимыми средствами защиты. Перед началом эксплуатации экскаватора следует выполнить тщательный осмотр техники и убедиться в ее исправности. Подвижные элементы должны быть защищены кожухами. Также проверяется работоспособность канатов.

Запускать двигатель можно только после того, как машинист подаст предупредительный звуковой сигнал. Подогревать мотор открытым пламенем запрещено. В зимнее время в радиатор нужно заливать горячий тосол, а в картер - нагретое масло. Машинисту запрещено касаться выхлопной трубы. Также ему нельзя запустить перегретый двигатель или устранять неисправности на работающем моторе.

Экскаватор обязательно закреплен на рабочей площадке, предотвратить самопроизвольное перемещение спецтехники. В максимальном радиусе копания, а также в 5 м за ее пределами, опасная зона. Находиться в ней людям запрещено.

Машинисту исключить образования козырьков грунта в яме. Их необходимо сразу же обрушивать. Во время работы машинист должен находиться в замкнутых пространствах пролегающих в рабочей зоне подземных коммуникаций и глубине их залегания. Эксплуатировать экскаватор под работающими линиями электропередач категорически запрещено. Работать под ними можно только в том случае, если даже при максимальном выдвижении ковша не способна дотянуться до ближайшего провода. В ином случае следует напряжение с линий электропередач снять.

Наша компания также предлагает в аренду мини экскаваторы . Мы предлагаем спецтехнику от проверенных производителей.