Плюсы и минусы свайно-винтовых фундаментов

Одной из наиболее распространенных разновидностей фундамента является свайно-винтовой. Он состоит из стальных опор, которые заглубляют глубоко в грунт, а затем укрепляют для обеспечения равномерности нагрузки. Доверить монтаж винтовых свай вы можете специалистам нашей компании: у нас имеется многолетний опыт в этой сфере. Каковы же плюсы и минусы такого основания?

Основные особенности свайно-винтовых фундаментов

Одно из важнейших достоинств конструкций такого типа - отсутствие необходимости в подготовке строительной площадки. Не требуется ни выравнивать его, ни рыть котлован, ни осуществлять монтаж опалубки. Поэтому свайно-винтовой фундамент - оптимальное решение для участка со сложным рельефом.

Еще один плюс такого основания - возможность обустройства практически в любое время года. Она не зависит и от климатических условий, поскольку работа в основном сводится лишь ко вкручиванию свай. Стальные опоры обладают высокой прочностью и способны выдержать даже морозное пучение, характерное для промерзшего грунта.

К числу достоинств свайно-винтового фундамента следует отнести и скорость возведения. При хорошей проходимости грунта этот процесс в большинстве случаев занимает всего 1 день. Это значительно ускоряет процесс строительства здания.

Также возведение такого основания возможно практически в любом месте, в том числе в непосредственной близости от других сооружений, сетей электро- и водоснабжения. Его обустройство не сопровождается сильными вибрациями грунта.

Однако у свайно-винтового имеются и недостатки. Он имеет не очень высокую несущую способность, поэтому подходит для возведения лишь одно- или двухэтажных зданий. Также отсутствует возможность обустройства подвала. При плохом обследовании грунта возможно проседание основания. Также такое основание не подходит для очень твердого грунта: стальные опоры просто нельзя вкрутить в него.

Наша компания также предлагает в аренду экскаваторы и другие виды спецтехники. У нас представлены транспортные средства только от проверенных производителей.