Какой экскаватор выбрать для рытья котлована

На сегодняшний день в мире есть множество типов экскаваторов, на большой стройке может находиться сразу несколько экскаваторов для разных видов работ. Чаще всего люди пользуются арендой экскаватора, так как это рационально. Для рытья котлованов экскаваторы просто незаменимы. Но какой экскаватор подойдёт для того вида работ?

Существует множество классификаций экскаваторов: по среде деятельности, специфике ходового устройства, типу силового агрегата и многие другие. Одни прекрасно подойдут для рытья шахт, а другие для раскопок древних городов. Но всех их объединяет одно - работа с землёй.

На что обращать внимание при выборе экскаватора

Единственной модели эксковатора для рытья котлованов не существует, так как для разных котлованов нужны разные экскаваторы. Выбор может зависеть от рода почвы, вида котлована, объема работы, необходимой скорости выполнения работы и её условий.

Если вам нужен котлован для ленточного фундамента, то подойдёт экскаватор с ковшом "обратная лопата", такая техника роет грунт по направлению к экскаватору. Она также может быть использована в отсыпке земляных насыпей и рытья траншей. Также вы можете воспользоваться экскаватором с навесным оборудованием, например грейфером (для уборки камней) или гидромолотом (если грунт мерзлый).

Для выполнения всего объёма работы (рытье котлована, погрузка и транспортировка грунта, уборка территории) на небольшом объекте можно выбрать экскаватор-погрузчик, а если вам нужно вырыть небольшой котлован под фундамент многоэтажного здания с последующим монтажом винтовых свай, то лучший вариант для вас - универсальный мини-экскаватор. Некоторые модели таких экскаваторов имеют ямобур. Мини-экскаватор лёгок в использовании и мобилен.

Для выполнения работы в сложных условиях - на слабых грунтах - понадобится гусеничный экскаватор. Если эксплуатация экскаватора будет происходить в городе или на грунте с высокой несущей способностью, подойдёт пневмоколёсная модель.

Наша компания предлагает аренду мини-экскаваторов, обращайтесь.